冰烤地瓜-薯樂園
店家分類
經營理念
慶全農產行自1994年成立以來,地瓜王“慶全”本著誠信待人,誠信處世為經營的最高指導原則,尤其在這個比傳統更為傳統的農產業,合作伙伴多為純樸的歐吉桑、歐巴桑們,彼此間的關係如果沒有誠信作為基礎,是很難保持長久互助,互惠的情誼,慶全在地瓜這個產業上,希望能成功扮演產銷平衡者的角色,期望能夠給種植者、批發業者、行銷業者皆能得到應有的基本保障。
 
從事地瓜產業是一門勞心勞力的“土牛生意”,沒有“台灣牛”刻苦耐勞的精神,是很難持續經營的,不敢自評有多偉大情操,只求能讓每一位辛苦者,皆能得到合乎情理的應有回報,或許也算是一種小成就。
 
地瓜王慶全的行業別,我們把它定位為服務業,因為是全年營運,所以我們可以為顧客服務一整年,服務的本質,除了服務以外還是服務。
 
 
公司沿革
1994年創立於彰化縣溪湖鎮菓菜市場,乃現今溪湖本店,專營生鮮地瓜批發為主,即一般稱謂“行口”。
1996年開始投入承租農地,自行種植生產型態,達到自產自銷的優勢。
1997年為要求品質能夠達到整年的穩定性,開始於台中、彰化、雲林、嘉義、台南主要生產地,建立長年配合契作方式,以達成全年產品皆符合最佳時令出產,即所謂當季地瓜,俗稱“正頭仔”。
1999年於西螺菓菜市場設立分店,乃現今西螺分店。
2006年於彰化縣福興鄉創立營運中心,次年正式落成營運,即現今“慶全農產行”總公司。
2008年配合農委會推廣農產品產銷履歷驗證規範,同年亦取得該項產銷履歷規範認證。
2009年於台中市南屯區設立分店,即現今台中分店。
 
2014科技農企業菁創獎
 
經營優勢
我們集結中南部主要生產地,一群志同道合的專業農民,培養出一群優秀的農耕團隊,創造出全年度皆能供應市場的生產行銷供應鏈,能在最適當時節生產最符合時令的好吃地瓜,提供給全省各縣市有需求的顧客。
 
由於慶全的專業生產運銷,所以能有穩定高水準的地瓜品質,提供給各地經銷商與消費者,創造出生產、行銷、消費三贏的局面。
 
 
【店家資訊】
名稱:慶全科技農業股份有限公司
地址:彰化縣福興鄉頂粘村頂粘街447號
電話:04-770-9000
傳真:04-770-5431
 
食品業者登錄字號:N-154121902-00000-5
食品業者登錄字號:N-154121902-00001-6