台灣黑豆精品館  經典濁水黑豆系列
台灣一年進口的黑豆量高達7000公噸;(大豆的年進口量240萬公噸),而台灣在地生產量卻未達100公噸。等於說在台灣的民眾所買到的黑豆有99.9%都是國外進口的,根本買不到在地黑豆。
「西螺豆油通人知,名聲透進各府內;黑豆以前大陸栽,現今自耕自種自己來。」
「身為西螺人,我一直以為西螺醬油使用本土黑豆,直到民國96年參加會議,有業者痛批進口黑豆關稅太高,要讓台灣人吃不到黑豆醬油,我才恍然大悟:『西螺豆油不是本土豆仔做的』」,自許為西螺黑豆推手的蔡財興,用紀錄片《不老騎士》的傻子精神,帶著一群西螺「不老農民」種黑豆,要找回台灣醬油正港的名聲。
 
本品嚴選;台灣西螺濁水溪畔種植的黑豆為材,粒粒飽滿;個個黑金烏亮,其本土優質黑豆, 較進口黑豆,少碳排旅程更具新鮮、風味濃香,又有國家【生產履歷認証】來嚴格把關,在品嚐最佳風味之前,做食的安全。
 
西螺黑豆的特色:無基因改造、無農藥殘留、在地生產、日光乾燥、集團化管理(栽種、施肥、採收、包裝)。
 
為什麼要買西螺黑豆(醋)?
西螺有著最獨特的陽光:位於赤道北邊;日照充足與溫和陽光。
西螺有著最獨特的空氣:濁水溪直驅入海;有著調和溫差最好的機制。
西螺有著最獨特的土壤:濁水溪挾帶豐富的礦物質和泥板岩的泥與沙;故土壤有肥沃的養分。
西螺有著最獨特的水質:濁水溪發源於中央山脈:幾萬年的自然湧泉:甘醇獨特。
西螺有著最獨特的技術;西螺醬業傳襲百年;承古法新技術;味道、衛生不打折。
西螺新三寶:醬油、稻米、黑豆寶。
 
西螺農會穗美人黑豆醋:
嚴選濁水溪畔種植的100%西螺黑豆,無農藥殘留、無基因改造、不添加防腐劑和人工香料所經釀而成。味香甘醇順口;年節送禮;自用保健,最佳好禮。
本品富含有機酸、花青素、維他命、礦物質等;其營養價值極高,多飲用可減少疲勞、養顏美容、幫助消化機能,是最棒的天然鹼性食品。
 
【店家資訊】
名稱:將軍企業社
地址:雲林縣西螺鎮公正路50巷1號
電話:05-5864343